8-800-511-38-08 Mon—Fri 10:00—17:30
ZEBRA КАРТ ПРИНТЕРЫ
ПЛАСТИКОВЫЕ КАРТЫ
8-800-511-38-08
Интернет магазин zebra-online.ru

Участие в тендерах наша оценка.

Участие в тендере — процесс логичный и четкий. В торгах не участвуем, неблагодарное это дело. Другими словами, в настоящее мы не участвуем в тендерах, хотя есть такая возможность и наш статус. Мы не против конкуренции или сравнения нашего предложения с предложениями конкурентов, но в общении и переписке с клиентами предпочитаем иметь обратную связь, а не односторонние коммуникации, представленные в виде свода правил тендера. Кроме того, причины отказа следующие:

а)Тендерная документация При проведении тендера практически всегда требуется предоставления информации, которая составляет коммерческую тайну компании, как то: выручка за период, количество сотрудников, список клиентов с контактами, площадь офиса (да-да), заверенную налоговую отчетность и т.п.

б) Отсрочка платежа. Мы против 100% отсрочки платежа. В данный период невозможно уследить и зафиксировать курс валюты, мы торговая организация и работаем для получения прибыли. Возможно вполне разумная рассрочка платежа которую мы производим со многими коммерческими фирмами. Где это видано, что отсрочка платежа 60 дней да еще цены закреплены в рублях? Уважаемые чиновники наверно Вы не до конца понимаете что такое бизнес и как вести тендер с коммерческими организациями. 

в) Тендер подразумевает наличие жесткой процедуры выбора поставщика, которая, однако, может как легко меняться, так и оставаться излишне суровой. Мы сталкивались и с тем, и с другим. Тендер вовсе не означает того, что компания заявитель выберет самого выгодного поставщика с финансовой точки зрения. У нас есть опыт, когда выбиралось предложение, которое внешне было существенно хуже того, которое было сформулировано нами.

г) Тендерная документация очень часто не учитывает реалий рынка, а вносить изменения в нее не позволяют условия. д) И наконец участие в тендерах требует серьезных затрат времени и ресурсов (подготовка заявки на участие по запрошенной форме, регистрация на тендерных площадках, финансовые гарантии, превышающие потенциальную прибыль).





Pages

Calendar