+7 (495) 222-3744, +7(495) 710-3673 Пн—Пт 10:00—17:00
+7 (495) 222-3744, +7(495) 710-3673 Пн—Пт 10:00—17:00

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

​Проксимити карта Em marine что это?

Проксимити карта

Бесконтактная Proximity карта - предназначена для использования в системах контроля доступа. Прокcимити карта Em-Marine (Em-marine proximity card) - это наиболее удобный и самой распространенной бесконтактной картой в России.

Сама карта содержит всего два элемента - собственно, микросхему и плоскую обмотку-антенну, используемую как для электропитания карты, так и для связи с хост-системой (считыватель, турникет). Отражаемое напряжение в антенне хост-системы достаточно велико для того, чтобы после выпрямления и стабилизации снабдить карту энергией, необходимой для обработки информации и посылки обратного сигнала. Работает радиосвязь на различных частотах 125 КГц (Em-marine) или 13.56 МГц. При этом карта должна находиться на расстоянии никак не более 10 см от считывателя карт. Для проведения операции считывания информации с proximity карты достаточно 0.1 секунды.

Принцип работы
Вы подходите к считывающему устройству и подносите карту. Передающая система датчика наводит в антенне карты электрический ток, который поступает в карту и снабжает ее энергией. Этот же ток несет в себе кодированную информацию запроса от считывателя к карте. Карта отвечает на него (через ту же антенну, используя накопленную энергию) идентификатором, который определяет протокол дальнейшего общения. Далее идет считывание серийного номера карты. Если в этот момент в поле радиосистемы считывателя оказалось более одной карты, происходит повторное считывание до тех пор, пока не будут точно определены номера всех находящихся в пределах доступности карт.

Смарт-карта Em-Marineпредставляет собой пластиковую карту в различном исполнении (тонкая 0.86 мм как банковская карта или толстая 1,6 мм с прорезью для крепления шнурка или клипсы для ношения), внутри которой размещен proximity-чип состоящий из приемника, передатчика и антенны.

Основное использование проксимити карты Em-Marine:

платный доступ на автопарковки, подъемники, аттракционы, пропуска в школу, для занятия спортом в фитнес клубах и учета посещения, доступ в государственные учреждениях, больницы, отели, контроль доступа и учёт рабочего времени на предприятиях, учёт маршрута следования водителя, торгового представителя, скидочные карты.